ご縁ステージ【皆美の出汁、醤油、いろどり飯でワンランク上の食卓!】
【皆美の出汁、醤油、いろどり飯でワンランク上の食卓!】
開催日時:2022年10月8日(土)~10日(月)
11:00~18:00 ご縁ステージ
【皆美とは】
おもてなしの伝統を今に引き継ぐ皆美館は、
城下町松江の宍道湖畔に佇む、明治二十一年創業の老舗旅館です。
創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、
山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
【皆美のレンジで簡単!老舗料亭の味!!】
皆美グループ総料理長が、代々伝わる秘伝の出汁で炊き上げたご飯に、
山陰の食材を合わせた自慢の逸品。
奥出雲のブランド仁多米を使用し、
島根の名水に選ばれた三瓶山の天然水を使ってお米を炊いております。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、
レンジで温めても美味しさはそのまま。
老舗料亭旅館の味が、簡単にご家庭でお楽しみ頂けます。
【3種類の味が楽しめる】
①山陰で獲れたのどぐろと、
出雲の高級品十六島(うっぷるい)のりが入った「山陰のどぐろ飯」は絶品!
②島根和牛を自家製の醤油と砂糖、出汁で煮た「島根和牛しぐれ煮飯」は、
甘辛い味でご飯との相性もバッチリです。
③海老やツブ貝、ウニが入った「海鮮飯」は、
色々な海の幸が味わえます。
【普段の食卓にもう一品】
いつもの食事で何か物足りない時や、
小腹がすいた時、料理を作るのが面倒な時などに。
レンジで温めるだけで食卓がにぎわいます。
もちろん主食としてもお使い頂けます。
【急な来客にも、老舗の味でおもてなし】
簡単便利ないろどり飯は、思いがけないお客様にも喜ばれます。
美味しいご飯で、会話も弾みます。
冷凍で30日持ちますのでご自宅の冷凍庫に常備してあれば、安心です。
【簡単出汁パックで料亭の味】
創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝『鯛めし』の出汁の素に
なっている日本海沖の連子鯛から作った「鯛のだし」や、
島根県特産品で県魚に指定されている『あご』の煮干しから作った
「あごのだし」など色んな「だし」を販売!
また、皆美グループ総料理長 監修の鯛だし醤油、
飛魚だし醤油、しじみだし醤油の3種類と、
料亭皆美だし3点セットも販売致します。
ご家庭で高級料亭の味を楽しみませんか?
お客様のご来店をお待ちしております。
【こちらのイベントは終了いたしました】